Вы здесь

Бердянские «первопроходцы» и пионеры в области разработки проекта берегозащитной полосы в конце октября этого года отметят свой пятилетний «юбилей»

Справа налево: городской голова Владимир Чепурной и его замы Юлия Дойнова и Оксана Деева

31.10.2013 года Исполнительным комитетом Бердянского городского совета, в лице управляющего делами исполкома Чанышева В.И., в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и победителем конкурсных торгов частным предприятием «Укрзем» в лице директора Воловик Д.И., в дальнейшем «Участник», был заключен Договор № 327 о закупке за государственные средства. Срок предоставления услуг – октябрь – декабрь 2013 года.

Свою позицию по невыполнению условий договора, чиновники объясняют чем угодно, только не отсутствием претензионной работы с их стороны к исполнителю.  В Договоре четко указано, что «Заказчик» имеет право досрочно расторгнуть этот Договор в случае невыполнения обязательств «Участником», сообщив ему об этом  в срок на протяжении  5-ти дней. Имеет право, но почему-то «Заказчик» не воспользовался своим правом и пять дней растянулись на пять лет.  Мало того «Заказчик» умудрился еще, и выплатить с местного бюджета исполнителю 288 500 гривен за не выполненные работы. За просто так.

А городской голова Владимир Чепурной, по поводу отсутствия берегозащитной полосы, договорился до того, что 30.03.2017 года на  заседании Совещательного комитета при городском голове высказал свою мысль, что небезызвестный «общественный активист» Николай Погорелов – представитель т.н. «Бердянского антикоррупционного центра» - забрасывает Генпрокуратуру письмами. В которых заявляет о недобросовестности разработчиков Проекта прибрежной защитной полосы Бердянска. Прокуратура в свою очередь не упускает возможности «разобраться». Из-за чего уже полтора месяца Бердянску отказывают в последней подписи под согласование проекта прибрежной полосы. В своих «кляузах» Николай Погорелов не утруждается никакой конкретикой – не пишет, что тот или иной пункт документа чему-то противоречит. Он просто делает огульные заявления, и бюрократическая машина идет у него на поводу. Проверки ничего в проекте «прибрежки» крамольного не находят. Но процесс принятия стопорится. – Я считаю, что это самое настоящее вредительство всем жителям Бердянска, заявил Владимир Чепурной. Так тогда  в своей статье «Назван «вредитель» решениям земельных вопросов бердянцев», писал Андрей Токовенко  http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=41428 .

Со времени того предвзятого высказывания в мой адрес прошло полтора года. Я не ждал и не жду извинений от городского головы за его необоснованные обвинения в мой адрес. Я ему прощаю. Чего не наговоришь впопыхах, на старости лет, поддавшись эмоциям.

Но, в свою очередь, хочу напомнить городскому голове, что 31.10.2013 года было согласовано и утверждено задание  на разработку проектов «Разработка проекта землеустройства по определению размера прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря в границах территории города Бердянск» и «Разработка проекта землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря в границах территории города Бердянск». То есть два проекта. Один по ширине берегозащитной полосы, второй по длине берегозащитной полосы.

К большому сожалению, на сегодняшний день в Госгеокадастре нет на экспертизе  ни одного из проектов  по берегозащитной полосе. Еще полтора года назад заказчик своим письмом отозвал проект землеустройства с Госгеокадастра и на этом  вся разработка  закончилась.

В декабре 2015 года было открыто уголовное производство с фабулой: Должностные лица исполнительного комитета Бердянского городского совета с целью получения бюджетного возмещения, не имея на это законных оснований, заключили договор № 327 от 31.10.2013 с частным предприятием «Укрзем», на счет которого было перечислено с местного бюджета 288,500 грн., за невыполненные работы.

По результатам досудебного расследования следователь, по согласованию с процессуальным прокурором закрыл данное уголовное производство. Но следственный судья, рассмотрев жалобу, отменил данное постановление следователя. Так что досудебное расследование продолжается.

А горожане, наверное, должны знать в лицо хотя бы некоторых из чиновников, которые на протяжении пяти лет были причастны к  разработке проекта берегозащитной полосы:

Бывший мэр Алексей Бакай, его заместитель Сергей Матвеев, управляющая делами исполкома Наталья Гончарова.

Нынешний мэр Владимир Чепурной, его заместитель Оксана Деева, председатель земельной комиссии Владимир Безверхий.

Директора ЧП «Укрзем» Дмитрий и Елена Воловик.

Эти чиновники сделали все от них «возможное», чтобы на протяжении пяти  лет около 2000 граждан Украины не смогли реализовать свое конституционное право на получение в собственность земельных участков, среди которых более 600 участников АТО. Не смогли оформить аренду земли юридические лица и предприниматели, что фактически срывает наполнение местного бюджета за счет поступления арендной платы.  

И на сегодняшний день, с большим сожалением,  можем также отметить тот факт, что городской голова Владимир Чепурной за истекшие три года  пребывания у власти показал свою несостоятельность в решении данного вопроса и надеяться, что в оставшиеся два года он все-таки решит вопрос с берегозащитной полосой, наверное, бердянцам, уже не стоит.

А вот точку в этом затянувшемся пятилетнем процессе, скорее всего, может поставить руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой. Может, но поставит ли?

 

Читайте также:

Оксана Деева: законодательство по «прибрежке» прописано очень сложно и на нас они тренируются, экспериментируют

Берегозащитная полоса: городской голова Владимир Чепурной со своим заместителем Оксаной Деевой не контролируют выполнения условий договора. В связи, с чем выполнение договора...

Дуриловка» чиновников исполкома по берегозащитной полосе выходит на финишную прямую. Кто виноват и, что делать?

Николай Погорелов: постановление о закрытии уголовного производства по берегозащитной полосе следователем вынесено преждевременно, не объективно, безосновательно и необоснованно.

Сенсация! Бывшая управляющая делами исполнительного комитета Бердянского городского совета не помнит обстоятельств заключения договора с ЧП «Укрзем» и дальнейшего подписания актов...

Бывший секретарь городского совета, нынешний председатель земельной комиссии Владимир Безверхий: я, думаю, проект берегозащитной полосы проходит государственную экспертизу

Их бы устами, да мед пить. Или сказание о том как городской голова Владимир Чепурной, со своим заместителем Оксаной Деевой в вопросе с берегозащитной полос

Бердянцы должны знать фамилии чиновников исполкома, которые более двух лет назад, приняли решение не проводить новых конкурсных торгов по берегозащитной полосе

Скандал! Чиновники исполнительного комитета Бердянского городского совета на протяжении более четырех лет не выполняют условия договора по берегозащитной полосе.

Городской голова Владимир Чепурной: в исполнительном комитете отсутствует информация по берегозащитной полосе

 

 

 

Категория: