Вы здесь

Бердянск: «черные риэлторы» или жертвы обстоятельств, или «черные прокуроры»?  

В средствах массовой информации и в социальных сетях появилась информация о «черных риэлторах» в Бердянске, которая всполошила весь город.

Мне довелось встретиться с одним из, так называемых, «черных риэлторов». Вот, что он рассказал по  поводу появившейся информации в прессе.

В июле этого года  прокурор Алексей Клименко приобрел часть  жилого дома, который на сайтах по продаже недвижимости был выставлен за 26 тысяч долларов США. Но прокурор уговаривает продавца и снижает значительно сумму покупки жилого дома. В   е-декларации значится сумма ½ ч дома 170 000 гривен.  

             прокурор Бердянской местной прокуратуры Алексей Клименко

После сделки прокурор обязуется выплатить сумму в размере 17 000 долларов США и просит продавца написать ему рассписку, в которой оговорить, что все деньги получены. А что же на самом деле происходит? Как я понимаю рассчитываться никто не собирался, ведь проще возбудить уголовное дело и все концы в воду? Происходит конфликт интересов простого гражданина и стража порядка.

Сложно представить себе такую ситуацию, о которой поведал, так называемый «черный риэлтор», если бы не одно но.

Прокурор Бердянской местной прокуратуры вымогал и получил от местного жителя 10 тысяч долларов за то, что не привлечет его к уголовной ответственности и остановит давление на хозяйственную деятельность.

Прокурора задержали 13 ноября следователи ГБР при оперативном сопровождении СБУ и процессуальном руководстве Генпрокуратуры.

И вот теперь после рассказа, так называемого «черного риэлтера» и  факта задержания прокурора на взятке и думай. Так  что же все таки происходит в Бердянской местной прокуратуре? Там, что появились «оборотни в погонах», «черные прокуроры»?  Тогда кто, и когда  наведет там должный порядок?

 

 

 

 

 

 

 

Категория: