Вы здесь

Адвокат: «Гибель Сармата могли предотвратить – банду вели два месяца до убийства»

18 Декабря, 2018 Наталья Григорьева

В эти минуты в Печерском райсуде Киева избирают меру пресечения одному из фигурантов дела об убийстве Сармата. Речь идет о 34-летнем Евгении Бродском, о задержании которого стало известно вчера. В полиции Бродского называют одним из заказчиков убийства бердянского активиста Виталия Олешко.

Перед заседанием адвокат бизнесмена высказал предположение, что полиция могла знать о готовящемся убийстве Сармата.

«Правоохранители могли упредить преступление убийство Олешко. Они два месяца вели этих подонков, которые сейчас закрыты. А моего подзащитного закрыли через шесть месяцев без какого-либо доказательства. В протоколах допроса ни заказчик, ни исполнитель не указывает на моего подзащитного. На протяжении этого времени мой подзащитный четыре раза выезжал за границу. Передвигался по Украине. Более того, в рамках досудебного расследования стоял какой-то маячок, негласный, для задержания правоохранителями. Но он несколько раз выезжал, и его никто не задерживал», – сказал Сыроватка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известно имя возможного заказчика убийства Сармата

Напомним: вчера стало известно, что некий бизнесмен Евгений 1984 года рождения из Днепра был задержан при попытке покинуть страну. Его сняли с самолета, вылетавшего в Стамбул.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: 
Тэги: