Вы здесь

Чепурной

Как понимать?  Городской голова  Владимир Чепурной  не желает выполнять Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Постановление КМУ?  

городской голова Владимир Чепурной

Со времен  основания города и по сегодняшний день в курортном микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованное отведение канализационных и сточных вод.

Но то было когда-то. А сейчас прошло уже более года, как был заключен договор на выполнение проектных работ, который, исходя из фактов,  никто из управления капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета Бердянского городского совета и ООО «Азовская проектная компания»   и не собирался выполнять.

Не собирался выполнять тот  договор,...

Герои поневоле: ЧП в Бердянске оставило полгорода без воды — уже вторые сутки, вместо устранить, власти героически борются

Автор: Z-city  /  29.01.2019

Очередной выпуск сериала «Герои поневоле» показывают в настоящий момент в Бердянске. Наш сайт сообщал — в результате крупной аварии на коллекторе внушительная часть курортного города осталась без воды. Ситуация на вторые сутки аховая — воду подвозят цистернами уже не только спасатели (42 тысячи, на секундочку тонн), но и пограничники, морская пехота, Национальная гвардия…

Разразившееся бедствие хоть и походит на стихийное, но вполне рукотворное — даже не вполне, а полностью. Если очень долго пренебрегать даже элементарными правилами — в тысячный...

Вот это новость! Управделами исполкома Ольга Кочубей сообщила, что информация о работе комитетов микрорайонов города за два года в исполкоме отсутствует

                      управляющая делами исполкома Ольга Кочубей

Законом  Украины «Об органах самоорганизации населения» (далее – Закон) определено, что орган самоорганизации населения является одной из форм участия членов территориальных общин сел, поселков, городов, районов в городах в решении отдельных вопросов местного значения.
Органами самоорганизации населения являются домовые, уличные, квартальные комитеты, комитеты микрорайонов, комитеты районов в городах, сельские, поселковые комитеты.

Орган самоорганизации населения избирается собранием жителей по...

Чепурной против коррупции или пчёлы против мёда

1 февраля 2018, 01:01

Цыпин Владимир 

 

Мздоимство и лживость - диагноз нынешней бердянской власти. Новые факты. 16 января сайт бердянского исполкома сообщил о задержании при получении взятки одного из своих сотрудников, которым, как позже выяснилось, оказался начальник отдела архитектурно-строительного контроля А. Марцонь.

Особый интерес вызвало то, что, по словам пресс-службы, это задержание было произведено совместными действиями полиции и… местной власти.

Для выяснения деталей на имя городского головы был направлен информационный запрос с просьбой...

За словами городского головы Владимира Чепурного стоит пустота?

04 июля на встрече городского головы Владимира Чепурного со средствами массовой информации, на вопрос, а что же делать с теми, кто торгует домашним вином, самогоном без лицензии и притом круглосуточно мэр ответил следующим образом.

У городской власти нет полномочий, привлекать таких лиц ни к административной, ни к уголовной ответственности. Но мы будем поступать следующим образом: комитеты микрорайонов, квартальные, уполномоченные административного отдела, будут выявлять торгующих домашним вином и самогоном, и передавать данные нам. Мы, в свою очередь, эти данные на...

Лицо власти: незаконно установленный забор за красной линией улицы

С нарывом на лице ассоциируется самовольно установленный  гражданкой Русановой за красной линией улицы забор, у самой  проезжей части дороги. Более года  все чего-то не хватает городской  власти, чтобы его убрать. 

О трудностях подачи искового заявления в суд  в своем ответе говорит городской голова Владимир Чепурной. Оказывается, чтобы подать исковое заявление в суд на снос самовольно установленного забора не хватает заключительного акта осмотра земельного участка и оплаты судебного сбора.

Что стоит за таким ответом городского головы? Нежелание чиновников...

Бердянские «первопроходцы» и пионеры в области разработки проекта берегозащитной полосы в конце октября этого года отметят свой пятилетний «юбилей»

Справа налево: городской голова Владимир Чепурной и его замы Юлия Дойнова и Оксана Деева

31.10.2013 года Исполнительным комитетом Бердянского городского совета, в лице управляющего делами исполкома Чанышева В.И., в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и победителем конкурсных торгов частным предприятием «Укрзем» в лице директора Воловик Д.И., в дальнейшем «Участник», был заключен Договор № 327 о закупке за государственные средства. Срок предоставления услуг – октябрь – декабрь 2013 года.

Свою позицию по невыполнению условий договора, чиновники объясняют чем угодно...

Почему городской голова Владимир Чепурной на протяжении двух лет отказывался предоставлять информацию о наличии высшего образования у начальника отдела по представительству интересов исполкома в судах юридического управления?

Сарабеева Н.А.  С 2006 по 2011 год – главный специалист отдела по представительству интересов городского совета и исполнительного комитета в судах юридического управления. С  2011 по 2018 год - начальник отдела по представительству интересов исполкома в судах юридического управления. В  2012 – 2016 годах -  с перерывами исполняла обязанности начальника юридического управления исполнительного комитета Бердянского городского совета. С сентября 2018 года переведена в управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета.

...

Кто или что мешает действующей власти выполнить договор по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски» г. Бердянск»?

   

Со времен основания города и по сегодняшний день в микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованная канализация и отвод сточных вод. Ну, если в 19 веке такое положение считалось нормальным, то в 21 веке в курортном городе отсутствие централизованной канализации ни в какие мерки и здравый смысл не укладывается. Но, по-видимому, этот вопрос не всех в городе волнует и в первую очередь городскую власть, которая не желает в этом направлении работать.

На отчетном собрании городского головы перед жителями «Лисок» одна из присутствующих задала  Владимиру Чепурному  вопрос о...

Если власть действительно желает навести порядок в городе, то за словом обязательно должно быть дело

                                                     городской голова Владимир Чепурной

04 июля на встрече с журналистами мэру города был задан вопрос, как он относится к принятому депутатами городского совета решению о запрете продажи спиртных напитков в ночное время. Мэр ответил, что он поддерживает принятое решение депутатами.

А вот на вопрос, а что же делать с теми, кто торгует домашним вином, самогоном без лицензии и притом круглосуточно мэр ответил следующим образом.

У городской власти нет полномочий, привлекать таких лиц ни к административной, ни к уголовной...