Вы здесь

Чепурной

Чепурной против коррупции или пчёлы против мёда

1 февраля 2018, 01:01

Цыпин Владимир 

 

Мздоимство и лживость - диагноз нынешней бердянской власти. Новые факты. 16 января сайт бердянского исполкома сообщил о задержании при получении взятки одного из своих сотрудников, которым, как позже выяснилось, оказался начальник отдела архитектурно-строительного контроля А. Марцонь.

Особый интерес вызвало то, что, по словам пресс-службы, это задержание было произведено совместными действиями полиции и… местной власти.

Для выяснения деталей на имя городского головы был направлен информационный запрос с просьбой...

За словами городского головы Владимира Чепурного стоит пустота?

04 июля на встрече городского головы Владимира Чепурного со средствами массовой информации, на вопрос, а что же делать с теми, кто торгует домашним вином, самогоном без лицензии и притом круглосуточно мэр ответил следующим образом.

У городской власти нет полномочий, привлекать таких лиц ни к административной, ни к уголовной ответственности. Но мы будем поступать следующим образом: комитеты микрорайонов, квартальные, уполномоченные административного отдела, будут выявлять торгующих домашним вином и самогоном, и передавать данные нам. Мы, в свою очередь, эти данные на...

Лицо власти: незаконно установленный забор за красной линией улицы

С нарывом на лице ассоциируется самовольно установленный  гражданкой Русановой за красной линией улицы забор, у самой  проезжей части дороги. Более года  все чего-то не хватает городской  власти, чтобы его убрать. 

О трудностях подачи искового заявления в суд  в своем ответе говорит городской голова Владимир Чепурной. Оказывается, чтобы подать исковое заявление в суд на снос самовольно установленного забора не хватает заключительного акта осмотра земельного участка и оплаты судебного сбора.

Что стоит за таким ответом городского головы? Нежелание чиновников...

Бердянские «первопроходцы» и пионеры в области разработки проекта берегозащитной полосы в конце октября этого года отметят свой пятилетний «юбилей»

Справа налево: городской голова Владимир Чепурной и его замы Юлия Дойнова и Оксана Деева

31.10.2013 года Исполнительным комитетом Бердянского городского совета, в лице управляющего делами исполкома Чанышева В.И., в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и победителем конкурсных торгов частным предприятием «Укрзем» в лице директора Воловик Д.И., в дальнейшем «Участник», был заключен Договор № 327 о закупке за государственные средства. Срок предоставления услуг – октябрь – декабрь 2013 года.

Свою позицию по невыполнению условий договора, чиновники объясняют чем угодно...

Почему городской голова Владимир Чепурной на протяжении двух лет отказывался предоставлять информацию о наличии высшего образования у начальника отдела по представительству интересов исполкома в судах юридического управления?

Сарабеева Н.А.  С 2006 по 2011 год – главный специалист отдела по представительству интересов городского совета и исполнительного комитета в судах юридического управления. С  2011 по 2018 год - начальник отдела по представительству интересов исполкома в судах юридического управления. В  2012 – 2016 годах -  с перерывами исполняла обязанности начальника юридического управления исполнительного комитета Бердянского городского совета. С сентября 2018 года переведена в управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета.

...

Кто или что мешает действующей власти выполнить договор по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски» г. Бердянск»?

   

Со времен основания города и по сегодняшний день в микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованная канализация и отвод сточных вод. Ну, если в 19 веке такое положение считалось нормальным, то в 21 веке в курортном городе отсутствие централизованной канализации ни в какие мерки и здравый смысл не укладывается. Но, по-видимому, этот вопрос не всех в городе волнует и в первую очередь городскую власть, которая не желает в этом направлении работать.

На отчетном собрании городского головы перед жителями «Лисок» одна из присутствующих задала  Владимиру Чепурному  вопрос о...

Если власть действительно желает навести порядок в городе, то за словом обязательно должно быть дело

                                                     городской голова Владимир Чепурной

04 июля на встрече с журналистами мэру города был задан вопрос, как он относится к принятому депутатами городского совета решению о запрете продажи спиртных напитков в ночное время. Мэр ответил, что он поддерживает принятое решение депутатами.

А вот на вопрос, а что же делать с теми, кто торгует домашним вином, самогоном без лицензии и притом круглосуточно мэр ответил следующим образом.

У городской власти нет полномочий, привлекать таких лиц ни к административной, ни к уголовной...

Оксана Деева: законодательство по «прибрежке» прописано очень сложно и на нас они тренируются, экспериментируют

                                     заместитель городского головы Оксана Деева

На протяжении почти пяти лет городская власть дурачит головы бердянцам по поводу отсутствия берегозащитной полосы, рассказывая при этом всякие небылицы. То законодательство прописано сложно, то они первопроходцы в этом вопросе, так сказать пионеры, то им Погорелов мешает, то ...

Но вот недавно в прессе появилось сообщение главы Бердянской районной государственной администрации Романа Молодецкого в, котором говорилось, что в селе Азовское берегозащитная полоса уже оформлена, и документ уже...

Берегозащитная полоса: городской голова Владимир Чепурной со своим заместителем Оксаной Деевой не контролируют выполнения условий договора. В связи, с чем выполнение договора, с трех месяцев, затянулось на более четырех с половиной лет

 

городской голова Владимир Чепурной

В конце 2013 года сессией Бердянского городского совета ожидалось утверждение проекта берегозащитной полосы, который должен был разработан ЧП «Укрзем» и согласовать со всеми соответствующими организациями. Так записано в условиях договора. Как говорит пословица, что написано пером, не вырубишь топором. Но пословица, как мы видим,  не для наших чиновников исполкома. Более четырех  с половиной лет они пытаются вырубить то, что написано в договоре. И это пока у них получается, несмотря на тот факт, что из местного бюджета за этот проект уже...

Где же все-таки истина, господа судьи?

С декабря 2012 года, и по сей день, вакантна должность начальника юридического управления исполнительного комитета Бердянского городского совета.

Распоряжением городского головы № 327-к от 24.12.2012 года на  начальника отдела по представительству интересов исполкома в судах юридического управления Сарабееву Н.А., возложено исполнение обязанностей начальника юридического управления временно, с 24.12.2012 года, на период отсутствия начальника управления.

                 

начальник отдела по представительству интересов исполкома в судах юридического управления...