Бердянский антикоррупционный вестник

Лидер ВО «Батькивщина» не отрицает, что готова вступить в коалицию с действующей властью. Правда, для этого Зеленский должен выполнить некоторые условия.

Таким чином у  мешканців мікрорайону «Ліски» вперше з’явилась надія на те, що міська влада все ж таки каналізує мікрорайон і відведе від бердянців можливу  екологічну біду.
2021.02.22
169
автор Николай Погорелов Божкова, Город, Погорелов

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, готова ли она возглавить Кабинет министров, политик сказала, что все зависит от президента. 
2021.02.19
236

«Оправдательные приговоры — это стыд для прокуроров. Это вопрос, на который нужно обращать внимание», - рассказала Генпрокурор.

Правоохранители более двух лет разбираются с незаконным строительством на побережье Азовского моря, на территории «Старого пляжа» по улице Курортной в Приморске.

Наружная система вакуумной канализации является достойной альтернативой самотечным (гравитационным) и напорным системам канализации, а так же системам с использованием локальных очистных сооружений и септиков.
2021.02.16
230
автор Николай Погорелов Город, Погорелов

Запорожская областная прокуратура добилась выполнения постановления Запорожского апелляционного суда и в феврале этого года вернула громаде Кириловке земельный участок, расположенный в прибрежной полосе Федотовой Косы.

Міський голова Валерій Баранов у своїй відповіді від 20.01.2021 року запевнив, що після приведення виконавчого листа по справі у відповідність до вимог законодавства України його повторно буде  направлено до Бердянського міськрайонного відділу ДВС ГТУЮ для вчинення дій встановлених законодавством.
2021.02.09
255
автор Николай Погорелов Город, Погорелов

Согласно мнению Киселева, в итоге выиграла именно Тимошенко, хотя ей и пришлось заплатить за это свою цену. Однако Януковича в Украине давно нет, а Юлия Владимировна все еще остается активным политиком.  

Олександр Мазурчак вважає, що Бердянську для повного щастя потрібно вирішити два питання: щоб приїхало якомога більше людей і щоб вони якомога більше грошей тут витратили. 
2021.02.06
157
автор Николай Погорелов Город, Погорелов

В ходе голосования были учтены правки депутата Сергея Власенко, которые отклонил Комитет:

На Запоріжжі СБ України припинила діяльність осередку проросійських сепаратистів. На замовлення російських кураторів учасники пропагували ідею відродження СРСР і планували створити фейкові органи радянської влади.

“Юлия Владимировна согласилась сопровождать все наши проекты по развитию города – курорта”, – прокомментировал Валерий Баранов итоги разговора с Юлией Тимошенко.
2021.02.04
437

Прошло чуть более месяца после публикации и бывший директор ЧП «Укрзем» Дмитрий Воловик в фейсбуке сообщил следующее: «Закончился самый тяжелый марафон в моей жизни... Проект прибрежно-защитной полосы города Бердянска наконец то завершен».
2021.02.03
295
автор Николай Погорелов Город, Погорелов

Так, 4 журналистов различных изданий обратились в полицию в связи с недопуском их с начала на заседание профильных депутатских комиссий, а позже на сессию Запорожского городского совета от 27 января.

 По данным следствия, бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему заведомо поддельный диплом о высшем образовании, предоставив свои полные анкетные данные, а после его получения обратился в Минобразования с целью получения свидетельства о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал ещё

Дмитрий Сало представил коллективу ГУ «Бердянская исправительная колония (№77)» нового начальника — полковника внутренней службы Максима Коротича.

В Минсоцполитики обнародовали график индексации пенсий в этом году, а также пояснили, кому и сколько прибавят.
2021.01.30
193

20 січня 2021 року Запорізький апеляційний суд по Справі №310/5386/19 постановив: Апеляційну скаргу Громадської організації «Рибаки Азова» у особі керівника Горового Олександра Сергійовича залишити без задоволення.
2021.01.27
225
автор Николай Погорелов Город, Погорелов

"За вас - украинский народ", - подытожил глава ОП.